| | Mayr-Kur
F.
X. Mayr, ein
österreichischer Arzt (1875-1965) entwickelte diese Kur.
Es ist eine gemäßigte Fastenkur, mit der viele Menschen sehr gute
Erfahrungen gemacht haben.
Die
Mayr-Kur baut auf 4
Säulen Schonung
Säuberung
Schulung
Bauchmassage
Sie dauert insgesamt 10 Tage und besteht Morgens und Mittags
aus einem
etwa 3 Tage alten Brötchen, und jeweils 200-300 ml Milch
(ersatzweise Joghurt,
Sauermilch oder Dickmilch), die gewählte Milchsorte soll während der
Kur
beibehalten werden.
Das Brötchen wird in fingerdicke Scheiben geschnitten und jeder Bissen ca. 30 - 60
Mal
gekaut, der Brötchenbrei gut eingespeichelt und dann wird eine
Teelöffelportion Milch dazugenommen, mit dem Brötchenbrei vermischt,
noch einmal durchgekaut und erst dann geschluckt. Gegessen wird solange
bis ein Sättigungsgefühl eintritt.
Zur Darmreinigung wird morgens ca. 1 Stunde vor dem
Frühstück eine
Salzlösung aus einem großen Glas warmen Wasser und 1
Teelöffel Bittersalz oder
Passagesalz getrunken, Einläufe sind hier nicht üblich.
Abends gibt es Tee, Wasser und wer mag auch Gemüsebrühe.
Ab dem 6. Tag kann man 2 Mahlzeiten anreichern mit jeweils:
30 g. Quark, Mozzarella mager oder Tofu.
Die Bauchmassage, die vorher
unbedingt eingeübt werden
muß, verbessert die Sauerstoffversorgung und steigert die
Peristaltik.
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